e-governance

Електронне урядування в Україні

В Киеве электронный билет на все виды общественного транспорта введут до конца 2013 года

До конца 2013 года в коммунальном транспорте Киева начнет работать единый электронный билет. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко, отметив, что благодаря внедрению этого проекта, объем выручки от пассажирских перевозок может вырасти на треть.

Инвестором проекта стала компания ООО «Альфа-пей терминал», которая выиграла тендер КГГА. Согласно условию договора, компании надлежит инвестировать в проект 120 млн грн, сверх которых 3 млн грн направить в городской бюджет на развитие инфраструктуры. В качестве возврата инвестиций компания будет получать процент от собранной выручки в городском пассажирском транспорте Киева после внедрения автоматизированной системы оплаты проезда и учета пассажиров.

В рамках проекта «Электронный билет» «Альфа-пей терминал» предстоит установить в метрополитене 300 терминалов для пополнения карт и адаптировать к электронному билету 650 турникетов и 232 терминала по продаже одноразовых билетов. В наземном транспорте — установить 4,5 тыс валидаторов, 700 POS-терминалов и 300 терминалов продаж карт. «Срок действия инвестиционного договора составляет 10 лет. Согласно условиям договора первый этап внедрения электронного билета должен быть завершен до конца 2013 года, а второй — в первой половине 2014 года», — пояснил Руслан Крамаренко.

По данным Европейского банка реконструкции и развития, в городах Западной Европы, таких как Лондон, Берлин, Барселона, потери при сборе выручки составляют 2-3%. В городах Восточной Европы — Праге, Варшаве, Братиславе — 3-7%. В Киеве из-за использования бумажных билетов эти потери составляют 25-30%. Также на выручку влияет человеческий фактор и отсутствие автоматического учета льготников. Электронный билет позволит контролировать финансовые потоки на всех этапах — выпуск билета, время его приобретения и использования. Это позволит сделать системный анализ пассажиропотока и оптимизировать парк перевозчиков.

Напомним, на украинских картах Google теперь можно прокладывать маршруты общественного транспорта. Карта работает для Киева и его пригорода, Винницы, Днепропетровска, Донецка, Житомира, Запорожья, Луцка, Львова, Одессы, Полтавы, Ровного, Севастополя, Харькова, Черкасс и Чернигова.

 http://ain.ua/2013/04/11/121089?utm_source=ain&utm_medium=fb&utm_campaign=social
Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

Information

This entry was posted on Квітень 12, 2013 by in Uncategorized and tagged , , , .

Навігація

%d блогерам подобається це: